Sabtu, 28 April 2012

ANEKA TIPS PRAKTIS

Melengkapi Tips praktis pada postingan yang lalu, ini saya tambahkan lagi beberapa Tips Praktis sekitar dapur dan masakan, semoga bisa menjadi solusi dalam berbagai tindakan....

A. Tips Memilih Durian

1. Aromanya mulai tercium
2. Warna kulit mulai menguning (umumnya)
3. Kulit durinya mulai lunak bila ditekan dengan jari
4. Durinya sudah merengang
5. Suaranya terdengar berat bila diketuk dengan tangan
 
B. Tips memilih daging yang baik dan segar

1. Bau khas daging sapi segar
2. Daging masih berwarna segar
3. Daging tidak berwarna kehijau-hijauan
4. Daging tidak berwarna hitam


C. Daging yang biasa dimasak oleh ibu-ibu

1. Tenderloin - has dalam untuk steak, cah, oseng
2. Sirloin - has luar untuk beef steak, cah, oseng, sate
3. Top side - pentul untuk rendang, rolade, sup
4. In side untuk daging kelapa, beef steak
5. Meanuteu untuk steak dan cah
6. Eyerool atau gandik untuk gepuk dan rendang
7. Shank atau kisi, untuk empal, rawon, semur

0 komentar:

Posting Komentar